CANDY CANDY
MENU
- Calendario Corsi e Progetti 2018 -

Scopri le date in programma

Dal chicco al Pane -Martellago-
14/11/2018 Ore 19:30
Questo laboratorio, sviluppato nell'arco di una serata, ci porta nel cuore della panificazione dove in maniera teorica e pratica vedremo tutte le varie tipologie di farine, dalla più raffinata 00 fino all’integrale, impareremo a sceglierle in base alle nostre esigenze, al prodotto che dovremmo ottenere e alle schede tecniche. L’importanza dell’acqua negli impasti, dei lieviti e dei vari ingredienti come l’olio e il sale. Vedremo l’aspetto nutrizionale ed energetico dei grani antichi, l’importanza della scelta delle farine biologiche e l’immenso valore del germe di grano. Ogni partecipante verrà condotto in maniera pratica nella creazione di un impasto a mano, imparandone le varie pezzature per la formazione di pizze, pane e focacce, i tempi di lievitazione e le tecniche di cottura nei semplici forni casalinghi. Ogni partecipante creerà il proprio impasto a lievitazione naturale, imparandone tempi di lievitazione e cottura. Il corso si svolge presso "Tomato & Basil" a Martellago (VE). Per info 3486605786 Gianluca
Peccati di Gola: Pane e Pizza -Padova-
21/11/2018 Ore 19:30
28/11/2018 Ore 19:30
Questo laboratorio, sviluppato in due serate, ci porta nel cuore della panificazione dove in maniera teorica e pratica vedremo tutte le varie tipologie di farine, dalla più raffinata 00 fino all’integrale, impareremo a sceglierle in base alle nostre esigenze, al prodotto che dovremmo ottenere e alle schede tecniche. L’importanza dell’acqua negli impasti, dei lieviti e dei vari ingredienti come l’olio e il sale. Vedremo l’aspetto nutrizionale ed energetico dei grani antichi, l’importanza della scelta delle farine biologiche e l’immenso valore del germe di grano. Ogni partecipante verrà condotto in maniera pratica nella creazione di un impasto a mano, imparandone le varie pezzature per la formazione di pizze, pane e focacce, i tempi di lievitazione e le tecniche di cottura nei semplici forni casalinghi. Ogni partecipante creerà il proprio impasto a lievitazione naturale, imparandone tempi di lievitazione e cottura. Il corso si svolge presso "Peccati di Gola" sede di Padova. Per info 3486605786 Gianluca
ENTRA IN CONTATTO
LIEVITANDO