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- Laboratorio Grandi Lievitati -

Colomba, Panettone, Pandoro

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Un laboratorio di 2 giorni (16 ore) teorico e pratico sui grandi lievitati da ricorrenza. Partiremo dal mantenimento del Lievito Madre necessario per creare il primo di due impasti, la formatura e messa negli stampi, lievitazione e cottura finale.

• L’importanza delle farine, come selezionarle ed utilizzarle in base alle proprietà, molitura e resa in panificazione;
• Creazione, gestione, mantenimento ed utilizzo del Lievito Madre Vivo nei grandi lievitati;
• Tecnica, ingredienti e formatura del primo e del secondo impasto;
• Gestione delle lievitazioni, formatura e staglio dell’impasto;
• Creazione artigianale dei canditi, glassatura e sospensioni;
• Cottura dell’impasto.

Laboratorio di 2 giorni (16 ore) teorico e pratico.

I Laboratori possono anche essere svolti nell’arco di un giorno (8 ore), in questo caso alcune preparazioni saranno svolte nel mio laboratorio. Tutti i laboratori professionali comprendono dispensa e materiale didattico.

Relatori: Gianluca Fonsato, Alice De Stefani

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LIEVITANDO