CANDY CANDY
MENU
- Laboratorio Panificazione Professionale -

L'Impasto Diretto

image 9

Un laboratorio di 2 giorni (16 ore) teorico e pratico che ci porta nel cuore della panificazione utilizzando una tecnica semplice ma efficace: l’impasto diretto per pizza al piatto, pizza e pane alta idratazione.

• L’importanza delle farine, come selezionarle ed utilizzarle in base alle proprietà, molitura e resa in panificazione;
• Lieviti, utilizzo, quantità e tempistiche per un’ottima lievitazione;
• Metodologia e tecnica di impasto, dall’impasto a mano all’utilizzo delle moderne attrezzature;
• Acqua, olio, sale: quantità e proprietà;
• Prova pratica di formatura e stesura degli impasti, cottura e degustazione.

Laboratorio di 2 giorni (16 ore) teorico e pratico.

I Laboratori possono anche essere svolti nell’arco di un giorno (8 ore), in questo caso alcune preparazioni saranno svolte nel mio laboratorio. Tutti i laboratori professionali comprendono dispensa e materiale didattico.

Relatori: Gianluca Fonsato, Alice De Stefani

PARTECIPA AL PROGETTO
LIEVITANDO