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- Laboratorio Panificazione Professionale -

L'Impasto Indiretto

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Un laboratorio di 2 giorni (16 ore) teorico e pratico che porta a conoscenza della miglior tecnica in panificazione: l’utilizzo di Biga e Poolish. La biga ed il poolish sono due fermenti che inseriti in un impasto ne migliorano digeribilità, fragranza, profumo e gusto.

• L’importanza delle farine, come selezionarle ed utilizzarle in base alle proprietà, molitura e resa in panificazione;
• Biga e Poolish, creazione di questi fermenti, il loro utilizzo, proprietà e gestione del valore aggiunto agli impasti;
• Lieviti, utilizzo, quantità e tempistiche per un’ottima lievitazione;
• Metodologia e tecnica di impasto, dall’impasto a mano all’utilizzo delle moderne attrezzature;
• Acqua, olio, sale: quantità e proprietà;
• Prova pratica di formatura e stesura degli impasti, cottura e degustazione.

Laboratorio di 2 giorni (16 ore) teorico e pratico.

I Laboratori possono anche essere svolti nell’arco di un giorno (8 ore), in questo caso alcune preparazioni saranno svolte nel mio laboratorio. Tutti i laboratori professionali comprendono dispensa e materiale didattico.

Relatori: Gianluca Fonsato, Alice De Stefani

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